Profil dan Biodata Red Velvet (SM Entertainment New Girl Group)

Di Kpop Korea
Red Velvet
Red Velvet

Red Velvet (레드벨벳) adalah girl group baru bentukan SM Entertainment yang beranggotakan 5 orang. Mereka terdiri dari Seulgi, Irene, Wendy, Joy, Yeri. Nama “Red Velvet” melambangkan kombinasi keseksian dan kekuatan (Red) dan kelembutan wanita (Velvet). Grup ini akan segera debut pada 4 Agustus dengan mengeluarkan single pertama berjudul “Happiness”. Singel kedua berjudul “Be Natural” rilis pada 13 Oktober 2014.

Red Velvet menambah satu anggota baru bernama Yeri. Dia akan debut pada tanggal 18 Maret 2015 pada saat comeback album mini pertama Ice Cream Cake.
Nama Grup : Red Velvet
Label : SM Entertainment
Debut : 4 Agustus 2014
Lagu Debut : Happines

simbol :

Red Velvet
Berikut profil, fakta lengkap member Red Velvet :
Irene
Irene

Real Name : Bae Ju Hyeon (배주현)

Stage Name : Irene (아이린)
Birthday : March 29, 1991
Position : Leader, Main Rapper, Main Dancer, Vocalist, Visual
City : Daegu, Korea
Blood Type : A
Education :
Speciality : Rap, Acting
Fakta :
  • mengikuti casting pada tahun 2009
  • memulai debut dengan menjadi model MV Henry yaitu ‘1-4-3’
  • pernah menjadi model dari MV SHINee ‘Why So Serious?’
  • menjadi trainee dengan Sulli & Krystal f(x)
  • dia tidak bisa berbohong, dia akan tetap bertahan meskipun itu akan dia sukai atau tidak
  • role model Irene adalah BoA
  • Irene merupakan mantan trainee dari YG Entertainment
  • Film kesukaan dari Irene adalah ‘The Notebook’
  • Pada tahun 2014 pernah bergabung dalam ‘The Celebrity’ Magazine dan ‘OhBoy!’ Magazine February issue bersama Seulgi dan anggota SM Rookies Taeyong dan Johnny
  • Irene memiliki nama panggilan ‘The 2nd Tiffany’

Seulgi
Seulgi

Real Name : Kang Seul Gi (강슬기)

Stage Name : Seulgi (슬기)
Birthday : February 10, 1994
Position : Lead Dancer, Lead Vocalist, Visual
City : Seoul, Korea
Height : 162 cm
Weight : 42 kg
Blood Type : B
Education : Ansan Byeolmang Middle School, Seoul Performing Arts High School
Speciality : Guitar, Japanese
Fakta :
  • mengikuti casting pada tahun 2007 dalam open audition
  • memiliki kakak laki-laki
  • menjadi trainee dengan Sulli & Krystal f(x)
  • merupakan teman dari Sulli & Krystal f(x)
  • Seulgi bisa menirukan suara Pikachu (Korean ver.)
  • Seulgi memiliki tanggal, bulan & tahun lahir yang sama dengan Naeun ‘APink’
  • pernah muncul dalam MV Henry yaitu ‘Fantastic’
  • pernah berkolaborasi dengan Henry untuk lagu ‘Butterfly’
  • Role model Seulgi adalah Beyonce
  • Menurut kabar, perempuan yang muncul dalam VCR EXO ‘My Lady’ adalah Seulgi
  • Dia berkata ingin memiliki nama panggilan ‘The 2nd Taeyeon’ karena dia ingin memiliki kemampuan bernyanyi yang baik
  • Seulgi juga pernah bergabung dalam ABC News ‘K pop Boot Camp’ bersama dua anggota trainee yang lainnya

Wendy
Wendy

Real Name : Son Seungwan (손승완)

English Name : Wendy Son (웬디손)
Stage Name : Wendy (웬디)

Birthday : February 21, 1994
Position : Main Vocalist, Dancer
City : Toronto, Canada
Height : 160 cm
Weight : 40 kg
Blood Type : O
Education : Richmond Hill, Ontario, Canada
Speciality : Guitar
Fakta :
  • merupakan anggota paduan suara di Richmond Hill High School & dia memainkan Soprano
  • Selama masih menjadi siswa, dia pernah berakting dalam beberapa musikal seperti ‘A Good Witch of the South’ dan ‘Holly Polly’
  • pernah mengikuti audisi untuk ‘Cube Auditions in Canada’ pada 27 Februari 2011 di Vancouver British Columbia, Kanada dan merupakan finalis nomor 8
  • mengikuti casting untuk ‘SM Global Audition in Canada’ pada tahun 2012
  • menyanyikan lagu ‘Because I Love You’ (슬픔속에 그댈 지워야만 해) untuk soundtrack ‘Mimi’
  • Role model Wendy adalah Whitney Houston

Joy
Joy

Real Name : Park Soo Young

Stage Name : Joy
Birthday : September 3, 1996
Position : Vocalist, Lead Rapper
City : Seoul, Korea
Height : 163 cm
Weight : 43 kg

Fakta:
  • mengikuti casting pada tahun 2012 melalui ‘SM Global audition in Seoul’
  • Joy bukan merupakan anggota SM Rookies
  • Joy bisa menirukan suara Mr. Krab dari Spongebob (Korean Ver.)
Yeri
Yeri
Real Name : Kim Yerim
Stage Name : Yeri
Birthday : March 5, 1999
Position : Rap, Vocal, Maknae
Height :
Weight :
Blood Type : O

*untuk profil Joy masih belum nemu infonya 😀 kalau sudah nemu nanti akan segera diperbaiki 🙂
*Source fakta Red Velvet : http:/furyik.blogspot.com


KPopouler:

Tags: #Girl Group #Red Velvet #Rookie 2014

author
Penulis: 
    • yang Joy kok masih kosong -,-

      • maaf, udah ngobrak ngabrik sana sini belum nemu profilnya Joy….kalau sudah nemu pasti akan diperbaharui ^^

    • Anonymous

      Seulgi n Irene ky nya kebalik tuh foto

      • mimin rasa sudah benar fotona 🙂 coba cek di allkpop

    • Anonymous

      Joy katanya 96 liner dan jadi maknae

      • yup.. terimakasih atas infonya ^^

      • Anonymous

        gak kok, itu udah bener…….

    • Anonymous

      Irene eon cantik beud 😀

    • Anonymous

      Kurang suka sma Red Velvet, suka nya sma wendy doang 🙂

      • Anonymous

        Betul tuh

    • Anonymous

      Wendy sama Irene cantik ><

    • Itu real namenya Joy , Park Sooyoung ? >..< Yak dia maknae

    • Joy sma masak tgl lahir sma bulanny kek gwe :v

    • Anonymous

      Wendyyyyy ♥♥♥

    • Anonymous

      di wikipedia visualnya irene min.
      tapi kok menurut aku visualnya seulgi yaa

      • terimakasih atas koreksinya 🙂

      • Anonymous

        Aku nemu di blog blog lain ada yg bilang visualnya wendy sama joy

    • Anonymous

      Wajahnya mirip2…. cm khas di rambut doang…

    • Anonymous

      chin-guyaa……
      tambahin yaaa….meskipun byk yg gk suka ama seulgi..tapi dy visual/face of the grup Red Velvet……

      • Anonymous

        Udah di confirm ko seulgi yang jadi visual dan face of the group. Irene itu jadi visual karena di suatu acara seulgi, joy sama wendy milih irene yang mukanya masih kelihatan muda walau yang paling tua di RV. gitu jd irene bukan visual chingu. Mungkin bisa cepet di edit yaa biar ga banyak yang salah info lagi ke orang hehe. Keliatan banget yaa aku nge biasinnya? Please don't hate seulgi. Se is so talented. Dia juga Main dance nya RV bukan lead dance. Lead dance itu irene. But both of them dance very well. Don't judge.

    • Anonymous

      Joy <3

    • Izin copas di buat Blog ku^^
      nanti aku Kasih tau sumber nya kalau dari gue Kpopres^^
      Thx ya

    • Education irene kug kagak ada?

    • Education irene kug kagak ada?

    • Education irene kug kagak ada?

      • nanti akan ditambahkan, terimakasih koreksinya.

    Baca Juga×

    Top